Юбилей шахты "Уральская"

В первые дни декабря свое десятилетие отметило одно из динамично развивающихся предприятий РосУголь - шахта "Уральская". Праздник отмечался в ДК им.Орджоникидзе. Коллектив поздравили руководство компании и администрация города.

За десять лет своего существования горняками шахты Красноярской подготовлено 20 километров горных выработок, выдано на-гора 3 миллионов тонн угля.

В настоящее время шахта "Уральская" является одним из самых динамично развивающихся предприятий ПК РосУголь. Благодаря инвестициям компании на шахту поступил новый польский механизированный комплекс, лавный конвейер с перегружателем и очистной комбайн. Сегодня среднесуточная добыча на шахте составляет более 3 тысяч тонн.

- В следующем году планируем сделать техническое перевооружение транспортной цепочки для того, чтобы увеличить нагрузку на лаву до 100 тысяч, - рассказывает о ближайших перспективах директор шахты Владимир Красилов.

В границах существующей панели при годовой добыче в 1 миллион тонн горнякам "Юбилейной" хватит работы на 20 лет.

Магнитка ТВ