Организуя детский отдых

Более 300 детей сотрудников угледобывающего предприятия РосУголь смогут предстоящим летом отдохнуть в лучших санаториях и лагерях Челябинской области и Республики Башкортостан. Значительную часть расходов по приобретению детских путевок несет сама компания - оплачивает 80 процентов их стоимости, оставшиеся 20 процентов семьи горняков вносят самостоятельно.

В оздоровительных лагерях работают прекрасные молодые педагоги с университетским образованием, очень творческие, умеющие организовать интересный досуг. Компания организовала комфортный проезд детей к месту отдыха. Ну а те, кому требуется не просто оздоровление, но и лечение, обеспечиваются путевками в профилакторий.

Чтобы занять детей, остающихся на лето в городах, Компания организует работу молодежных трудовых отрядов. Дети благоустраивают дворы, парки и скверы, помогают ветеранам, работают в больницах, участвуют в ремонте школ. Так что у ребят есть возможность летние месяця посвятить благоустройству города, и заработать денег на свои расходы. Планируется оказывать содействие городских учреждениям в благоустройстве их территорий, по рекомендации отдела социальной защиты помогать ветеранам Великой Отечественной войны в их домашних делах. Как и в прошлом году будут работать штабы отрядов, организовываться культмассовые мероприятия. Так что у отрядовцев будет много возможностей пообщаться, вместе отдохнуть.

Газета "Новости Магнитки"