455000 Челябинская область
г. Магнитогорск, ул. Комсомольская,
д. 17
+7 (902) 86-228-45
+7 (3519) 23-20-93

Запрет КСУ на продажу имущества государственных шахт нанесет вред угольной отрасли, - замглавы комитета ВР по ТЭК

Вверх на один уровень

В частности, он подчеркнул, что в отрасли сложилась непростая ситуация, для решения которой требуется привлечение серьезных инвестиций. В то же время у государства в условиях кризиса не хватает ресурсов для технического переоснащения шахт. "Пока что усилиями премьер-министра только зарплату удается вовремя выплачивать. Можно же довести до абсурда ситуацию, когда не будет чем и на чем работать. То есть шахты есть, люди есть, а оснастить забои нечем", - сказал он.

Вместе с тем нардеп обратил внимание на серьезные различия в работе промышленного предприятия и шахты, на которой существует постоянный передвижной фронт работ. "Подготовили шахтное поле, выбрали уголь, в это время необходимо подготовить новые выработки, провести проходческие работы, оконтурить их, оснастить, а оснащение каждого забоя и цепочки стоит от 100 до 130 млн грн", - отметил он.

Замглавы парламентского комитета по ТЭК отметил, что решением КСУ был "бездумно остановлен" процесс прихода инвесторов на предприятия угольной промышленности. При этом он предположил, что иностранных и отечественных инвесторов могли бы заинтересовать шахты в Центральном Донбассе, обладающие запасами коксующегося угля.

М.Волынец также подчеркнул, что у возглавляемого им профсоюза, а также у Профсоюза работников угольной промышленности Украины не было серьезных возражений по признанному КСУ неконституционным постановлению Кабмина №430 "О предотвращении кризисных явлений в угольной промышленности".

Новости
ООО «Промышленная Компания РосУголь»
г. Магнитогорск , 2009г.
Изготовлено: «Prime»
Дизайн: Черкасова Н.Д.