455000 Челябинская область
г. Магнитогорск, ул. Комсомольская,
д. 17
+7 (902) 86-228-45
+7 (3519) 23-20-93

Договор поставки железнодорожным транспортом

Вверх на один уровень

ДОГОВОР ПОСТАВКИ № ________

  «__» _________ 200__ г.

ООО "Промышленная Компания РосУголь", именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице Генерального директора _____________________________________________________., действующего на основании Устава, с одной стороны, и _____________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице ____________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Поставщик обязуется поставить, а Покупатель оплатить и принять угольную продукцию (в дальнейшем уголь).

1.2. Количество поставляемого угля, марочный состав, цена, сроки (периоды) поставки, оформляются Сторонами в форме Дополнительных соглашений к настоящему договору.

1.3.  Замена марок и сортов другими сортомарками допускается по согласованию с «Покупателем».

1.4.  Поставка угля производится по территории Российской Федерации.

1.5.  Срок действия договора - с момента подписания по «__» ___________ 2009 года, а в части расчетов, до их полного завершения.


2. Условия, порядок и сроки поставки.

Качество поставляемого угля.

2.1. Поставка угля производится при условии предоставления Покупателем отгрузочной разнарядки, оплаты поставляемого угля в соответствии с п. 3.2. настоящего договора.

2.2. В целях своевременного планирования железнодорожных перевозок отгрузочная разнарядка должна быть представлена за 25 дней до начала периода поставки и содержать:

•полные реквизиты получателя угля, предусмотренные действующим законодательством РФ;

•номер договора;

•период поставки, сроки поставки;

•количество угля;

•марки угля;

•полные реквизиты плательщика ж/д тарифа и, при наличии, экспедитора.

2.3. Покупатель берёт на себя обязательство возместить Поставщику прямые, документально подтвержденные убытки, возникающие при необоснованном одностороннем отказе Покупателя от предоставленной в соответствии с п. 2.2. заявки, включая штрафы и сборы, выставляемые железной дорогой за невыполнение плана перевозок, в соответствии с действующим законодательством.

2.4. В случае неправильного указания отгрузочных реквизитов, а также при несвоевременном внесении соответствующих изменений ответственность за убытки, связанные с неверной заадресовкой груза, несет Покупатель, если таковые возникли по его вине.

2.5.   Поставщик имеет право на досрочную поставку угля при наличии письменного согласия Покупателя.

2.6. Качество поставляемого угля должно соответствовать ГОСТам, ТУ и подтверждаться сертификатом (удостоверением) качества.

2.7. Поставщик обязан предоставить копии железнодорожных накладных и сертификатов (удостоверений) качества грузоотправителя на каждую поставленную партию угля.


3. Цены и порядок расчетов

3.1. Цена 1 тонны угля устанавливается Сторонами в Дополнительных соглашениях к настоящему договору. Оплата стоимости поставляемого угля производится по 100% предоплате, с учетом НДС, количества и качества угля.

3.2.  Оплата угольной продукции производится денежными средствами в полном объеме согласно срокам, указанным в Дополнительных соглашениях к настоящему договору. Датой платежа считается дата поступления денежных средств на счет Поставщика.

3.3. Поставщик вправе изменять цену товара, в зависимости от показателей, обусловливающих цену угля (себестоимость, затраты и т.п.). При изменении цены, Покупатель в письменной форме уведомляется об этом Поставщиком, не позднее, чем за 20 дней до начала месяца поставки. В случае неполучения Поставщиком к дате, указанной в уведомлении, официального отказа Покупателя от получения товара по новой цене, новая цена считается согласованной.

3.4. Сверка взаиморасчетов за поставленный уголь производится Сторонами не позднее 20 числа каждого календарного месяца, следующего за ответственным периодом поставки, с одновременным составлением соответствующего Акта сверки взаиморасчетов.

3.5. Не позднее __ __________ 2009 г. Стороны подписывают окончательный Акт сверки и на его основе в течение пяти календарных дней производят итоговый взаиморасчет по настоящему договору.


4. Порядок приемки угля.

4.1. Количество поставляемого угля определяется взвешиванием на станции отправления грузоотправителя угля и указывается в железнодорожных накладных.

4.2. Качество поставленного угля определяется в соответствии с удостоверениями качества, представленными ОТК (отделом технического контроля) грузоотправителя.

4.3. Покупатель обязан совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие угля, поставленного в соответствии с настоящим договором. Срок приемки - 3 (три) рабочих дня с момента прибытия угля в пункт назначения.

4.4. Приемка угля по количеству осуществляется на основании данных, указанных в транспортных накладных, выданных в пункте отправления. В случае несоответствия фактического веса принимаемого угля весу, указанному в накладных, дальнейшая приемка производится с обязательным вызовом представителя грузоотправителя и с обязательным привлечением представителя регионального отделения Торгово-промышленной палаты РФ.

4.5. Приемка товара по качеству осуществляется на основании данных, указанных в сертификате качества угля. В случае несоответствия качества угля данным, указанным в сертификате качества и в Дополнительных соглашениях к настоящему Договору, дальнейшая приемка производится с обязательным вызовом представителя грузоотправителя и с обязательным привлечением представителя регионального отделения Торгово-промышленной палаты РФ.

4.6. В вопросах претензий по количеству и качеству угля Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

4.7. В случае отказа грузоотправителя от участия в приемке угля в течение 10 (десять) календарных дней с момента получения грузоотправителем вызова претензии Покупателя по качеству и количеству признаются обоснованными. В данном случае Поставщик несет ответственность в соответствии с п.5.1.1.

4.8. Срок для предъявления претензии по количеству и качеству угля - 5 (пять) календарных дней с момента приемки Покупателем соответствующей партии угля. При пропуске указанного срока Поставщик вправе отказать в удовлетворении требований Покупателя.

5. Ответственность сторон.

5.1. В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения принятых обязательств по договору, Стороны несут следующую ответственность.

5.1.1. За просрочку поставки угля, в том числе в случае нарушения сроков замены некачественного угля и/или допоставки угля, в установленный настоящим договором срок, Поставщик уплачивает Покупателю неустойку в размере 0,1% (ноль целых одна десятая) от стоимости не поставленного/недопоставленного в срок угля за каждый день просрочки, до полного исполнения обязательства, но не более 10% (десяти) от стоимости не поставленного угля.

5.1.2. За просрочку платежей, указанных в пунктах об условиях платежа настоящего договора, Покупатель уплачивает Поставщику неустойку в размере 0,1 (Ноль целых одна десятая) процентов от неоплаченной стоимости угля, за каждый день просрочки до полного исполнения обязательства, но не более 10 (десяти) % от неоплаченной суммы.

5.2. Уплата неустойки, установленной п. 5.1.1., п. 5.1.2., не освобождает Стороны от исполнения обязательств, оговоренных данным договором.


6. Форс-мажор.

6.1. Стороны не несут ответственности за частичное или полное неисполнение, либо ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение (ненадлежащее исполнение) явилось прямым следствием наступления обстоятельств, которых Стороны не могли предвидеть и предотвратить разумными средствами, а именно: пожара, стихийных бедствий, войны, военных операций любого характера, блокады, а также решений государственных органов РФ. В случае наступления указанных обстоятельств, срок исполнения обязательств отодвигается соразмерно времени действия таких обстоятельств. Другие обстоятельства, в т.ч. забастовка, не являются основанием для освобождения от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору.

6.2. Надлежащим доказательством наличия указанных выше обстоятельств и их продолжительности будут служить справки, выданные соответствующей Торгово-Промышленной палатой.

6.3. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств, должна немедленно, но не позднее 72 часов с момента наступления указанных в п.6.1. обстоятельств, в письменной форме уведомить другую сторону. Несоблюдение данного условия лишает сторону права ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы в будущем.

6.4.  В случае, если срок действия форс-мажорных обстоятельств будет свыше трех месяцев, любая из Сторон вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор. В этом случае ни одна из Сторон не будет иметь права на возмещение убытков, причиненных расторжением договора.

7. Претензии и арбитраж

7.1. Споры, возникающие при заключении и исполнении настоящего договора, рассматриваются арбитражным судом г. Москвы, в соответствии с действующим российским законодательством, с соблюдением претензионного урегулирования разногласий.

8. Прочие условия

8.1. В случае поступления от Покупателя оформленного договора с протоколом разногласий, Поставщик в течение 30 дней согласовывает возникшие разногласия с Покупателем. При отсутствии согласия сторон по любым пунктам договора он считается не заключенным.

8.2. Ни одна из Сторон не имеет права, без письменного согласования с другой Стороной полностью или частично передать третьему лицу обязательства по исполнению настоящего Договора.

8.3. Покупатель несет ответственность (и все риски) за неправильное указание своих реквизитов (почтовых и платежных), а также за несвоевременность извещения Поставщика об их изменениях.

8.4. Документы, переданные по факсимильной связи и подписанные уполномоченными лицами, имеют юридическую силу. Стороны принимают к исполнению документы, при заполнении и подписании которых использовалось факсимильное воспроизведение подписи уполномоченного лица Стороны с помощью средств механического или иного копирования, электронно-цифровой подписи. Стороны обязаны подтвердить факт приема информации с указанием должностного лица, принявшего информацию.

8.5. Все исправления по тексту настоящего договора имеют юридическую силу только в том случае, если они удостоверены подписями сторон в каждом отдельном случае.

8.6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются законодательством РФ.

8.7. Настоящий договор составлен на русском языке, на пяти страницах в 2-х экземплярах, каждый из которых, после урегулирования всех разногласий по договору и подписания договора обеими Сторонами, имеет одинаковую юридическую силу.



9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН


Поставщик

Покупатель

Новости
ООО «Промышленная Компания РосУголь»
г. Магнитогорск , 2009г.
Изготовлено: «Prime»
Дизайн: Черкасова Н.Д.